Новый тренер R6 Siege
Для победы в Rainbow Six Siege требуется шесть человек. Команда не добьется результата без опытного тренера.
Позвольте представить, тренер состава R6 Siege CrowCrowd:

Александр «MeDVeD» Козлов

И вместо скучного комментария мы решили взять целое интервью! Коротко и интересно.

> Немного о себе и как пришел в киберспорт?

Мне 25, уже чуть больше 20 лет зовут меня Медведем. Оттуда, собственно, и никнейм, но это отдельная история. С киберспортом познакомился еще в компьютерном клубе, где мы лет в 10-12 играли любительские турниры по CS 1.6 чуть ли не за ящик газировки. Долгое время был рядовым зрителем, после чего друзья подтолкнули к стримингу, а потом стал и комментировать.

Я комментировал первые турниры по Осаде [Rainbox Six Siege], когда еще была Xbox League, но по ряду причин разочаровался в ней. Потом меня перетащили в League of Legends, где я комментировал турниры разных уровней и, кстати, также освещал матчи CrowCrowd. Конкуренции в League of Legends не выдержал — и вот я снова в R6 Siege.

> Почему именно R6 Siege? Что отличает игру от прочих сессионных шутеров и привлекает тебя конкретно?

Всегда угорал по тактическим играм, но стратегии в привычном понимании (Warcraft, StarCraft и т.д.) были для меня слишком тяжелы. Плюс всегда привлекала командная игра. С серией игр Rainbow Six познакомился еще в 2005, поиграв в Lockdown.

Siege с самого начала делала намеки на реализм (пускай и с условностями), в ней собраны уникальные механики. И если бои в закрытых помещениях могут и не удивить, то точно удивят фаза подготовки, разрушаемость карт и обилие девайсов, которые контрят друг друга... Это шутер с дичайше огромным порогом вхождения — в нем нужно держать в голове тысячу деталей и тонкостей. Не просто стрелять, но и много думать.

> А самому удается выкроить свободное время на поиграть? И если да, то на каком ранге?

Сейчас, увы, нет — работа с командой и вне отнимает почти все свободное время. В рейтинге «потел» только в первых сезонах. Тогда отсутствие античита и обилие читеров отбило желание. За последние три года сыграл дай бог 400 матчей, что крайне мало. Однако это не мешало мне осваивать игры профессионалов в виде кастера и аналитика, ведь соревновательная сцена и ранговые игры —совершенно две разные вселенные. А так, мой максимальный ранг: Платина III.

> Сложно вообще быть тренером? Чем ты занимаешься? Как проводишь свой обычный рабочий день?

Любое занятие сложное. По моему мнению, если тебе что-то дается легко, возможно ты делаешь что-то не так.

В основном я стараюсь просматривать по несколько матчей потенциальных оппонентов в день и изучаю их подходы к игре, ищу уязвимости. С командой мы взаимодействуем дистанционно, поэтому порой во время практик я слежу за трансляциями с нескольких мониторов, анализируя ситуацию и стараясь делать корректировки.

> Какой короткой фразой можно идеально охарактеризовать состав CrowCrowd по R6 Siege?

Прошлый тег коллектива прекрасно с этим справлялся: «DED Inside»!

> Назовешь сильные и слабые стороны состава?

Парни молодые и горячие, что порой не лучшим образом влияет на их игру. Но желания расти профессионально у них хоть отбавляй. Кроме того, в коллективе также играют и опытные в плане про-сцены игроки, что лишь усиливает его.

> Какие мысли по поводу скорого LAN-финала? Ждем пот, и берем полотенца?

Если рассматривать сухие цифры, нам будет очень не просто. Против нас будут играть коллективы, ростеры которых играют между собой не менее полугода, а то и больше. Но даже то, что нашим первым оппонентом по версии Siege.GG является топ-1 команда мира, не сломит нам дух. Мы будем биться до последнего, это я вам обещаю.

> В каком свете видишь киберспортивный R6 Siege?

За последние пару лет игра выросла. Пускай это и не такой быстрый рост, как хотелось бы, но и Москва не сразу строилась. По меркам тир-1 дисциплин, Siege еще очень молода: League of Legends в этом году отметила 10 лет, Dota существует с 2003, а CS сто лет в обед. При должной поддержке от компании и правильном менеджменте у Осады весьма хорошее будущее. Не стоит также забывать, что это первая серьезная попытка Ubisoft выйти в киберспорт.

> Что бы хотел передать нашим читателям? От души, так сказать :D

Конечно же хочу сказать спасибо, что дочитали до конца. Очень надеюсь, что после этого интервью пропадут вопросы: «А ты еще с тимой?», «Тебя что, кикнули?».
Ребята, я здесь, все в порядке.

А в целом, у меня большие надежды на то, что фанаты организации по достоинству оценят дисциплину и влюбятся в Rainbow Six Siege так же, как когда-то в него влюбился и я. Болейте! Обязательно приходите поддержать нас на LAN-финале в «Ривьере» 23 и 24 числа. И по моей маленькой традиции хочу пожелать вам добра, бобра и теплого чая!

21 Ноя 2019
Click to order
Cart
Total: